segunda-feira, 26 de outubro de 2009

ASSU, CAMPEÃO ESTADUAL 2009

ASSOCIAÇÃO SPORTIVA UNIDA ASSU
Fundado em 10 de janeiro de 2002, que teve como primeiro presidente o senhor Francisco Soares, e como vice a pessoa conhecida popularmente por Louro, com os primeiros jogadores: Claudevan, Pione, Luiz, Nildo, Lawrence, Jorge Alagoano, Renato, Manoel, Deassis, Ronaldo, Falcão, Bebeto, Josi, Marielson, Mailson e Roberto
O Assu fez sua estréia em campeonato estadual no dia 17 de fevereiro de 2002-Domingo, jogando no Estádio Marizão, em Caicó, sendo derrotado pelo Corinthians de Caico pelo placar de 3x1. Em 24 de fevereiro de 2002 jogou sua primeira partida em campeonato estadual em casa e perdeu para o Potiguar por 2xl. O primeiro treinador do Assu foi o mossoroense Manuel Ananias.
Sua primeira participação em estadual foi uma verdadeira vergonha, terminando o campeonato na oitava colocação, à frente apenas de dois clubes: Potiguar de Parnamirim e O Potyguar de Currais Novos
TIME BASE:
2002 - Claudevan, Pione, Luiz, Nildo, Lawrence, Jorge Alagoano, Renato, Manoel, Deassis, Ronaldo, Falcão, Bebeto, Josi, Marielson, Mailson e Roberto
2003 – Erasmo, Pedro Neto, Leandro, Vieira, Edvaldo, Dison, Mariélson, João Carlos, Manuel, Baiano e Marcelo.
2004 – Erasmo, Paulinho, Raniele, André, Dindo, Eraque,, Adeilson, Toni, Eridan, Leandro, Baiano e Baiano.
2005 – Dida,Paulo Isidoro, André, Erlon, Joe, Leandro, Fernando,Naldo, Chiquinho, Elissandro, Marcelo e Lau.
2006 – Ferreira, Claudio. Ari, Eraldo, Cleber, Carlos, Henrique, Merica, Jozicley, Edilson, Tamboriu, Samuel, Betinho, Valério, Canizio e Thiago.
2007 – Rodrigues, Pantera, Windson, Pedro, Igor, Lânio, Felix Martins, Flavinho, Leandro, Flaviano e Marcelo.
2008 – Isaias, Pedro, pantera, Michel, Thiago, Lario, Rincon, Joriel,Leandro, carioca, carlinhos, Diego e Marcelo Assu
2009 – Campeão
Sede: Rua Major Ovidio Montenegro, s/nº, BAIRRO Quinta do Farol, CEP – 59.650-000 - Assu-RN
UNIFORMES:
NÚMERO 1 – Camisa verde, calção branco e meias brancas
NÚMERO 2 – Camisa branca, com listas verdes verticais, calção e meias brancas
CORES: AZUL, AMARELO E VERDE
Estádio Edgar Montenegro – EDGARZÃO, INAUGYRADO EM com o jogoamistoso de Seleção d Assu 0x4 Corinthians de Caico, com capacidade para sete mil torcedores
O Assu em 2009 conquistou três particições inéditas, primeiro foi a Copa do Brasil que disputará em 2010; a segunda foi a série D doCampeonato Nacional de 2009; e 3ª, campeão estadual
Depois que o meu querido a mado Baraúnas foi eliminado do campeonato passei a torcer pelo Assu, por um único motivo, meu saudoso pai MANOEL FRANCISCO DAS CHAGAS (1920 – 1995) nasceu na terra dos poetas

19 - 26/02/2003 – ABC 1X1 ASSU
Classificação: O Assu conquistou a 3ª colocação com 6 pontos, duas vitórias, duas derrotas, 5 gols pró e 4 contra
2º turno
20 - 16/02/2003 – DOM – ASSU 2X1 ASSU
21 - 19/02/2003 – QUA – ASSU 1X0 ALECRIM
22 - 23/02/2003 – DOM – ASSU 4X1 POTIGUAR-M
23 - 26/02/2003 – QUA – ABC 1X1ASSU
O ASSU no 2º turno conquistou a 3ª colocação com 7 pontos, duas vitórias, um empate e uma derrota, com 7 gols pró e 4 contra
Na classificação em 2003 o ASSU conquistou a 5ª posição com 13 pontos ganhos, 4 vitórias, um empate, três derrotas, com 12 gols pró e 8 gols contra
59 - 12/03/2006 – DOM – SÃO GONÇALO 0X0 ASSU
4º COLOCADO COM 19 PONTOS, CINCO VITÓRIAS. QUATRO EMPATES, DUAS DERROTAS, COM 13 GOLS PRÓ E 10 GOLS GOLS CONTRA
72 - 01/04/2007 – DOM – ASSU 0X1 POTIGUAR-M
QUINTA COLOCAÇÃO COM 17 PONTOS, 4 VITÓRIAS, 5 EMPATES, 4 DERROTAS, COM 16 GOLS PRÓ E 11 GOLS CONTRA
80 - 15/02/2008 – SEX – ASSU 1X1 SANTA CRUZ
Nos penaltis ASSU 7X8 SANTA CRUZ – Jogo realizado no Machadão. Assu foi desclassificado na sétima colocação
ASSU CAMPEÃO DO 1ºTURNO DO CAMPEONATO POTIGUAR
89 - 01/03/2009 - Emoção do início ao fim. Assim foi o jogo decisivo do 1º turno do campeonato Potiguar entre Assu e Santa Cruz, que deu o título ao time assuense. Embalado pela sua numerosa torcida, que lotou o estádio Edgar Montenegro (Edgarzão), o Camaleão do Vale começou pressionando o adversário, mesmo assim o Santa Cruz reagiu e equilibrou o jogo, que terminou 2 a 2. Com a conquista, o ASSU garante vaga antecipada na decisão do Estadual e a classificação para a Copa do Brasil de 2010.A chuva que começou a cair antes do inicio da partida se prolongou por todo o jogo, o que não tirou a empolgação da torcida, que aos 20 minutos do 1º tempo comemorou o primeiro gol do camaleão marcado por Leandro Mineiro. O gol deixou a torcida e o time eufóricos, mesmo assim aos 27 minutos da etapa inicial o jogador Hamilton empata o jogo após uma falha da zaga. O primeiro tempo termina mesmo 1 a 1.Disposto a conquistar não apenas o titulo, mas também vencer a partida, o Camaleão do Vale iniciou o segundo tempo tentando fazer o segundo gol, o que não aconteceu. A partir dos 20 minutos da etapa final do time do Santa Cruz passou a pressionar o Assu é por diversas vezes não conseguiu virar a partida. Mas foi aos 46 minutos, já nos descontos que Luciano Paraíba se redimiu dos gols perdidos e numa bola de contra-ataque encobriu o goleiro Eridelson, fazendo 2x1.O jogo parecia definido, mas aos 48, o Santa Cruz empatou o jogo com Binha. Apesar do empate o Camaleão do Vale conquista o turno, que coroa a brilhante turno da equipe alviverde, que ficou sempre entre as primeiras colocações e terminou a fase inicial como melhor time conseguindo, assim, a vantagem de jogar em casa e pelo empate.FICHAASSU - ASSOCIAÇÃO SPORTIVA SOCIEDADE UNIDAPresidente: Dailson MachadoMascote: CamaleãoCores: Verde/BrancoFundação: 10/01/2002FICHA TECNICAASSUErasmo; Pedro, Lano e Pantera; Tiago, Alan, Halison (Joassis), Leandro Mineiro e Igor (Bruno Assuense); Marcelo e Luciano Paraiba. Técnico: André Luís.SANTA CRUZEridelson; Ivison, Joelan (Binha) e Rafael; Breno, Robson, Rogério Baiano, Kel (Leandro Safira) e Fernandes (Denis); Hamilton e Jandir. Técnico: Maurício Rodrigues.Estádio: Edgarzão (Açu)Renda - 29.530,00Público - 2.018Árbitro: Paulo Jorge Brandão
ASSU QUASE CAMPEÃO 2009
Mais disposto a conquistar o inédito título de campeão estadual. Esta foi a impressão que o ASSU deixou no primeiro jogo da decisão da temporada 2009 diante de Potyguar sem brilho. A goleada por 4 a 1 deixou o Camaleão do Vale com uma mão na taça e a cidade do Assu em êxtase. O time do técnico Hugo Sales pode até perder por uma diferença de três gols no jogo da volta, na próxima sexta-feira, feriado de 1º de maio, no Marizão, em Caicó.FICHA TÉCNICA:O ASSU jogou com: Erasmo; Tiago, Pedro, Pantera (Jefersson) e Ribamar (Coelho); Lano, Alan, Alisson e Leandro Mineiro (Luís Carlos); Marcelo Assu e Luciano Paraíba. Já o Potyguar foi á campo com: Nílson; Maceió, Jéfferson e Gil Pernambucano; Leandro (Hugo), Elian, Roberto Goiano (Alvinho), Tiago e Nininho; Gil Paraíba (Renatinho) e Quirino.
ASSU 4 x 1 Potyguar
Estádio: Edgarzão
Árbitro: Paulo Jorge Brandão